За окном вовсю буйствует весна и одуванчики атакуют со всех сторон. Эти очаровательные весенние цветы не только очень красивы, но и весьма полезны для профилактики заболеваний желудка, печени, почек, но и для лечения. Из них можно сварить очень вкусное варенье. Для этого необходимо:
- двести цветочных корзинок
- один растертый лимон
- 10 листиков вишни
- 0,5 литра кипятка
- 750 гр. сахара
Цветы одуванчика лучше собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирать двести цветочных корзинок, промыть,
поместить в эмалированную посуду, добавить туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни для дополнительного аромата. Залить 0,5 литрами кипятка, варить на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивать в течение 24 часов, процедить, отжать. К этому горячему отвару добавить 750 гр. сахара и варить в течение получаса.
поместить в эмалированную посуду, добавить туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни для дополнительного аромата. Залить 0,5 литрами кипятка, варить на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивать в течение 24 часов, процедить, отжать. К этому горячему отвару добавить 750 гр. сахара и варить в течение получаса.
Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Принимать его надо по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Для одного человека в год потребуется 3 л варенья, если использовать его только в качестве лекарства.
0 коммент.:
Отправить комментарий