Раз пошла такая пьянка, вспомним и о вине из одуванчиков.
Собираем цветочки, очищаем их от зеленых листочков. Завариваем кипятком и настаиваем 3 дня. Процеживаем настой, выжимаем лимоны, добавляем сахар и изюм. Закрываем посуду марлей и ставим для брожения.
После первичного брожения перелить в большую бутыль вместе с изюмом и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда брожение прекратится, отделяем осадок и добавляем по вкусу сахар. Переливаем в бутылки, плотно закрываем и убраем в прохладное темное место месяца на четыре. От соблазна подальше.Собираем цветочки, очищаем их от зеленых листочков. Завариваем кипятком и настаиваем 3 дня. Процеживаем настой, выжимаем лимоны, добавляем сахар и изюм. Закрываем посуду марлей и ставим для брожения.
- Цветки одуванчика 1 кг
- Лимон 2 шт.
- Сахар 0.5 кг
- Изюм 1 ст. ложка
- Вода (кипяток) 3 л
0 коммент.:
Отправить комментарий