для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г - муки (все зависит от размера яиц-тесто должно получиться очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г - сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла (растопить и немного охладить)
для заливки
200 мл сливок для взбивания
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Вот такие сливки получились в этот раз



Приятного аппетита!
125 мл теплого молока
300 -320 г - муки (все зависит от размера яиц-тесто должно получиться очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г - сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла (растопить и немного охладить)
для заливки
200 мл сливок для взбивания
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингредиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.(Я делала тесто в хлебопечке)
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку.Я в этот раз в каждую булочку клала по половине чайной ложечки гранулированного детского какао,чуть-чуть сахара и маленький кусочек сливочного масла.Можно положить густой джем или вообще делать без начинки-тоже очень вкусно.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки (я взяла сотейник и открутила ручку).Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку,накрыв полотенцем на время,пока нагревается духовка.
Из подошедшей опары и всех остальных ингредиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.(Я делала тесто в хлебопечке)
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку.Я в этот раз в каждую булочку клала по половине чайной ложечки гранулированного детского какао,чуть-чуть сахара и маленький кусочек сливочного масла.Можно положить густой джем или вообще делать без начинки-тоже очень вкусно.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки (я взяла сотейник и открутила ручку).Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку,накрыв полотенцем на время,пока нагревается духовка.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Вот такие сливки получились в этот раз

А вот такие они получаются без какао(фотка с прошлого раза-без начинки)

Очень вкусные булочки! Если кто их еще не пробовал,то очень советую приготовить!!!

Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий