RSS

Добро пожаловать ко мне в блог.
Надеюсь Вы найдете для себя что-то интересное.

11 февр. 2011 г.

Арахисовое масло.



АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Арахисовое масло вещь вкусная, но дорогая, не везде есть и не известно, из чего намешано.

Выход один - делать дома, тем более так дешевле выйдет.



Нам понадобится:

250 гр очищенного арахиса,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч.л. меда,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех у меня сушился 4-5 мин., но там он быстро поджаривается (а это нежелательно), так что приходится присматривать и помешивать После подсушивания арахис почистить от шелухи, благо, что теперь это сдалеть проще - она сама отскакивает. Измельчить орех в крошку в процессоре, добавить 2 ст. л. масла и соль. И снова измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Нужна довольно ровная консистенция. Теперь добавить мед (но это по желанию). И еще раз взбить.

Готово!

Хранить в чистой баночке в холодильнике.

Автор: Люда
Из блога: